无法拥抱的你2 超级小郎中2 谈判官 一路繁花相送 路西法2 盲点2

黄简讲书法:四级课程格式29 立轴2(网上学书法)

梅浦草堂

0 人订阅

视频介绍: 继续上一课讲立轴的装裱,首先解释什么是圈档,圈文件就是围住作品四周的四条边,也就是天地头和左右边。立轴的装裱,总是先镶装圈档。单色裱指只有一个圈档的立轴。双色裱是圈档上下另加一色镶料,形成两个颜色。新加的部分称为天地头,原来单色裱中圈档的天地头,改称隔书,又称隔水。三色裱是在双色裱基础上加多一个隔书,也就是副隔书,这样有三个颜色。宣和裱是宋朝传下来的,特点是以古铜色的竹边替代圈档,本课举了不少例子。这个书法课程,原在上海华东师范大学中文系、香港城市大学专业进修学院、香港书法专科学院讲授,现重新整理公开,以飨各地书法爱好者。

作者签名: 中國傳統文化愛好者,傳播者。

相关推荐
热门推荐
    推荐出品人全部出品人

    今日热点