无法拥抱的你2 超级小郎中2 谈判官 一路繁花相送 路西法2 盲点2

黄简讲书法:四级课程格式28 立轴(网上学书法)

梅浦草堂

0 人订阅

视频介绍: 直幅作品书写好后,作品上有折痕、墨汁干后的缩痕,整张纸是不平整的。也就是说,这时候你还看不到作品真实的面貌,只有经过装裱,作品的面貌才能显露出来。直幅作品如果准备单独悬挂,那可以装裱为立轴。立轴的标志,是下面的横杆两头配有轴头。装裱立轴的工序,主要有四步:托、镶、覆、装。本课讲解了这四步的做法和要点,还指出写作品时,应该如何做以和装裱配合。如签名不要贴近左边,方心这工序会把右边也切掉,以取对称。这个书法课程,原在上海华东师范大学中文系、香港城市大学专业进修学院、香港书法专科学院讲授,现重新整理公开,以飨各地书法爱好者。

作者签名: 中國傳統文化愛好者,傳播者。

相关推荐
热门推荐
    推荐出品人全部出品人

    今日热点