无法拥抱的你2 超级小郎中2 谈判官 一路繁花相送 路西法2 盲点2

黄简讲书法:四级课程格式25 直幅用纸(网上学书法)

梅浦草堂

0 人订阅

视频介绍: 上一课我们从吴昌硕的润格中,知道书法的一些基本形制,本课开始具体研究这些形制的用纸,这是创作书法作品的第一步。全张纸写作品,吴昌硕称之为直幅和横幅。直幅全张去掉四边,就是字心。怎样把要写的文字安排到字心中,这是排版问题,以前是通过简单的折纸来安排的。本课实际演示折纸,最简单是多次对折,这样得到的方格,可以写出不同的效果。举例来说,一是写满这张纸,二是留一行落款,三是留出三行,可以用跋文和落款来填满。这三种情况,本课各举一个例子给大家看。这个书法课程,原在上海华东师范大学中文系、香港城市大学专业进修学院、香港书法专科学院讲授,现重新整理公开,以飨各地书法爱好者。

作者签名: 中國傳統文化愛好者,傳播者。

相关推荐
热门推荐
    推荐出品人全部出品人

    今日热点