生活大爆炸 致命武器 平凡岁月 搭车卡拉SHOW 艾伦秀 抱走吧!爱豆

黄简讲书法:四级课程格式11 题款2(网上学书法)

梅浦草堂

0 人订阅

视频介绍: 这堂课继续讲题款,题款上可能有三个人名,作者、接受者和委托者。这三个人名对应了三种称呼:作者签名属于自称,接受者属于对称,委托者用他称。下款本质上就是作者的自我介绍,最常见是签上姓名。姓名可以缩短,这是简签,也可以加其他信息,如年月、时节、天气、年龄等等。但下款无论怎样长,作者姓名总是基本的,是下款的核心。古人有姓名字号,所以签名变化很多,本堂课举了十种例子。下款可长可短,这给创作时利用余下的空白位提供了方便。正文写完后,空位多下款可以长一点,空位少可以短一点。所以创作时计算字数,主要计算正文即可。本课思考题,对欣赏书法作品提出了较高的要求,通过研究下款,可以想见前人创作的情景。

作者签名: 中國傳統文化愛好者,傳播者。

相关推荐
热门推荐
    推荐出品人全部出品人